contador gratis
¿Cómo usar el papel antigrasa?

¿Qué hace diferente al papel antigrasa?

Para lograr que el papel antigrasa sea idóneo para la industria alimenticia este debe ser testeado y certificado, esta es la condición primordial. Y no solo el papel, también las tintas a ser usadas sobre él.

Pero, además, debe el papel debe pasar por un proceso de calandrado, que es una transformación mecánica a la que somete el material para que sea comprimido por dos rodillos, los cuales reducen el gramaje y mejoran la textura para su manipulación, de allí la sensación suave que suele dar el papel antigrasa.   

Luego de ese proceso, se les aplica una sustancia protectora o parafina por ambas caras, de allí que también se lo conozca como papel parafinado.

¿Cómo se usa en la cocina?

Recubre cualquier repisa o cajón para facilitar la limpieza de tu nevera.  

Reemplaza las típicas bolsas plásticas y guarda cualquier tipo de alimento con papel parafinado, especialmente carnes. Envuelve la carne luego de cortarla, así evitarás que su jugo característico manche alguna superficie. Igualmente evitará que se pegue entre sí.   

Evita que cuando estés amasando, tu masa se pegue en la superficie, así que recubrirlas con este tipo de papel es genial. Igualmente, el papel parafinado resiste la temperatura del horno, por lo tanto, sus ponqués no se van a pegar, facilitando así el desmolde.

Permite limpiar fácilmente los abrelatas. Un trozo bastará para limpiar entre los dientes y las navajas del abrelatas.

Evita que se reseque la comida cuando la llevas al microondas. Aunque cumbre muy bien el recipiente.   

Si vas a guardar sobras de alimentos, guárdalos en el refrigerador o congelador para mantenerlos frescos ¡Sin olvidar cubrirlos con papel parafinado!

Reduce el riesgo de contaminación cruzada cuando tenemos carnes y cualquier otro tipo de alimento

Reutiliza los trozos de papel encerado, forma una especie de cono para rellenar fácilmente tus contenedores de especias, azúcar o sal.

Si necesitas cerrar una botella solo debes forrar el corcho con papel antigrasa.

Comments (0)

No comments at this moment

New comment